Iwak Pintit

sippppp pirilyyyyy...

saya kembali lagi. hemmm.

dunia saya mulai dihebohkan oleh kemunculan iwak pintit.

berbagai macam spekulasi mengenai iwak pintit,.

dari genre apa? dari kingdom mana? dan dari ras mana?

ada yang berpendapat bangsa dari mongoloid. akakaka...

saling tuding menuding

dari mana kah asal keberadaan iwak ini.

ini berawal dari ke pergian kita ke pantai batakan. ditemukan sepasang ikan tak bernyawa,. yang kemudian diberikan nama rofii dan rofeah.



sayang jenis ikan ini masih tabu.. alias pada ga tau.

satu berpendapat ikan saluang. ikan peda. nah ssatu lagi mngatakan iwak pintit.

hemmmm...

salah soerang teman saya. Surprize dengan nama ikan ini. PINTIT ???
xixixix..

penelusuran om google dilakukan. namun sayang ia tak berhasil mendapatkan nya.

salah seorang teman, saking penasarannya bertanya pada master perikanan alias paman jual ikan di pasar.

ohhh... kata paman itu. Iwak pintit, suka makan sampah manusia dan keberadaannya sangat jarang alias langka. hohoho..

saya pun juga bertanya salah seorang informan. beliau mangatakan iwak pintit berkumis mirip lele tapi seperti walut.


ini sih lele.. apa kayak gini bentuknya yahhh....







makin bingung lah sodara-sodara.

sampai sekarang iwak pintit masih menjadi perdebatan dikalangan dunia saya,.. hohohoho

okehhh mulai lah saya mencari tau dan bertanya pada om google. kata om google.


iwak pintit tu , iya sejenis ikan lele dan termasuk ikan lokal yang dibudidayakan bersama teman temannya seperti iwak haruan (ikan gabus), iwak papuyu (sejenis ikan betok), dan iwak pipih (balida).

jadi pada intinya, mari kita budidayakan iwak pintittttt.. hehehe

greEn Jurnalistik

Jurnal kampus nya FE Unlam bikin acara yang bertema kan green jurnalistik.

Kita ngadain lomba mewarnai menggambar buat TK SD, madding buat SMP SMA dan grafity…

Acaranya berlangsung meriah, yg bertempat dibalai walikota. 

Om foto in kita donkkk.. 


anak anak tk didampini orang tua mereka , ada juga yang didampingi dari guru tk dan sd masing2.

tapi, selma acara berlangsung para pendamping tidak diperkenankan untuk memasuki area menggambar dan mewarnai.



Lomba madding.


Gravity ouyyy..

Asal jangan coret2 di tembok rumah aja.. udah kotor, merusak pemandangan. mending ikut lomba ginian dapat piala, dapat uang pula..




Hiburann.. welcome to my paradise….


All panitia.


ospek

Sebenarnya ini peristiwa udah sebulan yg lalu, tapi baru bs dipostingnya sekarang…

Ospek.. biasanya sesuatu yg mengerikan buat mahasiswa baru (maba), kali ini pun kita ngadain ospek yang lebih tepatnya disebut kerja kemah mahasiswa (K2M) di Tambang Ulang, Pelaihari.

Yups, kali ini aku menjadi salah satu panitia acaranya.

Ospeknya dilaksanakan selama 3 hari dimulai hari jumat dan berakhir hari minggu.

Hari jumat tepat nya jam 3 mahasiswa berkumpul di hall nya fe unlam beserta barang2 yg disuruh bawa..

wewww,, ckup banyak juga barang bawaan mereka 32 item yg wajib musti kudu dibawa dan mereka musti jalan kaki dari gerbang unlam mpe fekon jalan kaki sama barang bawaannya. Hihihi… 

Suasana maba berkumpul di hall fe



Ok. Akhirnya sekitar jam 5 rombongan pergi menuju tambang ulang pelaihari dengan iring-iringan patwal dan 16 truk dibelakang nya yg isinya manusia semua.. wewwww.. kayak rombongan haji aja kami kmren. Xixixixi.

Selama di perjalanan, awalnya duduk di samping pak sopir, akhirnya tukaran ma maba. Jam 8 malam kita tiba di tambang ulang, yg katanya seram angker, dan katanya musti hati2 di tempat orang… atut juga nih .. pas turun dari truk, ehhh kepegang apa gitu.. sempet dicium juga .. 

Ternyata kepegang muntahan.. hoekkkkk.. 

Maba nya pun malam itu diperkenankan istirahat dulu. 

Sabtu, acara sarasehan bareng bupati beserta dekan. Tapi sayangnya bupati tidak bisa berhadir sehingga diwakilkan. Kita juga ngasih beasiswa buat anak sd disana, juga ngasih sumbangan buat musola. 

setlah itu dilanjutkan dengan diskusi maba ada yang sebagai tim pro dan tim kontra. Mereka beradu argumen.


Nah sore nya ini nih, rame bangetttt.. maba yang disuruh bawa ini itu diperiksa kelengkapan bawaannya. Yang ga bawa maju ke depan dan dihukum,,. Wkakakkkk


Barang yg disuruh aneh2 juga, tempe bintang Sembilan ada yang ngartiin tempenya dibentuk bintang terus Sembilan biji, ada yg bikin seginya mpe Sembilan.

Telur asin cap RT plus nota .

ada yang bawa telur asin, yang kayak nya beli dimini market, yang ada stempelnya pada hal yg disuruh cap dari rt nya masing2.

Tapi ada juga yg bener, “ka.. ini ulun cap rt kelayan ka ae.. uyuh 2 ulun minta cap nahhh”. Hihihih…

Ada juga yg bilang gini ke aku. “Ka, tolongin ulun. Pian masuk surge ulun doakan ka ae, mun menolongi”..

Hihihihi

Maba yg ganteng juga ditolongin, hohohoh…

Mirip azis gagap gak yah????


Wewwww.. ternyata ada yg kedapatan bawa alat2 make up. Mau ngapain coba. Lengkap pula. Panitia nya aja bawa bedak doank.. hihihi.
Hasil barang jarahan.


Malamnya ngadain api unggun. 

Mahasiswa baru boleh berkrestivitas disini.
Ada yang nyanyi, bkin sandiwara… walopun saat itu aku lagi sakit peyut… huhu..

Ngantriiii buuu…


Minggu, senam pagi.

makan bareng 2..


saatnya bagi mereka memgikuti games yang terdiri dari 6 pos.

 

blind walk..... percayakan kepada pimpinanmu,,.



Masukin paku ke dalam botol.. tarikkk pinggulnya ke kiri mang..



Ada kejadian serem nih.. ada yang teriak minta tolong… tapi, setelah penelusuran ternyata semua peserta dan panitia lengkap. Atuttt…

jam 6 sore kita semua balik lagi ke bjm dengan truk yang sama dikawal patwal..

ngingung ngingungggg… hihihi….

puyeng

lama tak posting....

skripsi menyeret ku dalam kepeningan.. halahhh

ada2 saja masalah.

printer lah rusak, flash dish lah hilang..

kena virus, data kehapus...

ngejar dosen.

ganti judul, ganti isi...

huffffhhh

moga pengorbanan ini cepat berlalu

sAlah alaMat

proposal skripsi semakin dekat neh batas pengumpulannya.

jadi deadline ngerjakannya.. xixixi..

trus buat objeknya, kata teman2 yang kata dosen mereka " sebaiknya sih fix dulu sama objek perusahaannya baru bkin proposalnya".

nyari objek yang sesuai dengan judul tu, susah sekali ternyata. tak semudah membalik kan telapak tangan.. haha..

maka hari ini pun, kucetus kan untuk observasi objek penelitian dengan berbekal selembar kertas dari pihak kampus.. haghagggg

tujuan pertama :
1. STIE PANCASETIA
2. STIENAS
3. STIEI

ke tujuan pertama dulu.......

sebenarnya sih, tidak tau letaknya dmana.. main tutup mata aja nyarinya, tau pal 5 gitu aja..

"kujuk-kujuk"

sampe di pal 5 ketemu ponsel. kagak tau, nanya acil warung disebelahnya.. untung tau, "disana ding, parak aja lagi"

ketemu plangnya "STIEI PANCASETIA" .. huhuyyyy

masuk aja tuh. lha kok gini ya banyak truk2 gitu, kayak pasar aja..

ya udah masuk aja, trus di sana dikit ada gedung hijau gede gitu.. nah kayak nya itu deh.. anehnya lewat jalan kelinci.. oh mungkin aku nya lewat jalan belakang kali..

lanjutkan..

masuk aja nih ke gedung ijo itu. well, ada bapa2 duduk di meja kayak resepsionist.

anehnya, kok bapak iu pake peci yah??? oh , mungkin lagi bulan puasa kali.. trus, mahasiswa nya pada kemana nih?? apa lagi liburan?

aku : permisi pak, saya mahasiswa dari unlam ingin penelitian di sini?
si bapak: judul nya apa?
aku : persepsi mahasiswa terhadap kompetensi
si bapak : trus apa hubungannya?
aku:
hubungannya ini pak.. nyari tau gimana perbandingan persepsi antara PTN dan PTS.
si bapak : *kebingungan*
aku : "juga malah bingung akhinya nanya". ini STIE PANCASETIA kan pak??
si bapak :BUKAN.. STIE PANCASETIA disebelah..

gubRaxxxx.. kejedut tembokkkk...

aku : dengan sangat malu.. saya kira ini STIE PANCASETIA pak.


dan di bapak bilang " INI KANTOR DEPAG"

waksssssssss.... DEPAG ?!?!??!?

mau daftar kawin neh kayaknya aku.... wakakakkkkkkkkk

langsung minta ampun sama tu bapak karena salah alamat.

pantesan banyak kejanjilan yang terjadi... hohoho

Ramadhan datang



MARHABAN YA RAMADHAN..

tak terasa kita ketemu lagi sama bulan yang penuh berkah ini..



puasa satu bulan penuh, sholat tarawih, witir, sahur..

tapi, siangnya ga boleh loyo saat beraktifitas.

sekarang main petasan saat bulan puasa dilarang ma pihak yang berwajib. tapi dulu semasa saya kecil..


wuihhhh.. petasan dimana-mana ga tau itu malam habis buka ato subuh..

nenek2 ato ibu2 yang pada pulang sholat subuh pada menjerit semuanya, pas ada anak2 yang melepar petasan pas beliau2 lewat..

salah satu yang badung itu diri ku. haghaggg.. tapi ga sampe lempar pas ada orang lewat. paling pas jalan lagi sepi.

main petasan di sebelah rumah orang, dimaki2 acil2.. kami semua lariiiii...

dasar badung..

yang nama nya anak2 , sholat taraweh kerjaannya cuman "begayaan haja" ujar urang banjar.

pas lagi sholat colek2 an, senggol2 an.. ya ampun,... urusan diomelin ma ibu2 disebelah udah biasa.

dulu juga pake mukena pake model yang bolong2. pengen nya seh model2 an, padahal ga nutup aurat. ditegor ibu2 juga nih secra halus, tapi bawaannya malah sakit ati.

pas puasa, ngisi waktu nya seharian main terombol ma anak anak cowo semua lagi. dari pagi ampe sore. bujug dahhhh.. kagak ingat di waktu lagi..

kalo ingat2 kejadian pas kecil dulu, sangat merasa bersalah. harus nya klo sholat itu harus khusyuk kepada Sang Khaliq.

ini malah dibawa becandaan.

WARNING, itu semua hanya lah pengalaman masa kecil ku saat kecil.

semoga di bulan yang penuh berkah ini, kita semua mendapat RIDHONYA...

selamat menjalankan ibadah puasa..

maGang

magang...

pas dikonfirm sama pihak penerima magangnya...

BAHAGIANYA...

serasa nginjak tanah.. hehe

okeh

kirain magang ituh

harus pake item putih, pake hak 5 centi

dengar gosip anak2 kampus, katanya harus pake gitu an

percaya aj.........


well..

hari pertama masuk magang..

ngenggggg..

duduk manyun, ga tau mau ditempatin dimana diri ku..

akhirnya datang sesosok wanita penolong dan membimbing ku menuju suatu ruangan..

dan daku ditempatkan di staff accounting.

yihaaa

dari jam 8 pagi mpe jam 5 sore...

ga jelas..

cuma duduk dan ngelamun..



emakkkkk

ngomong2 soal hak sepatu, malu juga nih..

yg kerja disana aja make hak 3 centi.. ini yg magang belagu pake hak 5 centi..





yo wes.. muka tembok saja..

xixixixi

hari kedua

bujug baru tau rasa aku, ngeprin rekening koran mpe 345 lembar..

nyampe di rumah TEPAR...

hari ketiga

tangan kanan kram

hari kekempat

tetep tangan kanan kram

dan anehnya selalu pusing2 pas pulang magang......

baru tau deh rasa nya kerja, nyari uang.. capee..





beda sama kuliah yang nyantaiiii...

tapi stelah 10 hari menjalani magang, udah mulai terbiasa dengan rutinitas yg lama..

mana harus bagi2 waktu buat nyelesain proposal skripsi, dimana teman2 yg lain berpikir dengan santai.. sdangkan aku harus kejar 2 an gawenya...

moga proposalnya selesai tepat waktunya dan diterima dosen penasehat

AMIN..

ancuRrr

Gyaaaa..

Akhirnya final dah selesai, dan semua nilai-nilai dah pada keluar…

Pyuhhhh.

Dari semua final test yang dilakukan, semua jawaban yang ditulis kayaknya meragukan..

Banyak kejadian yang bikin jantung jatuh ke lantai… 

Hari pertama…

Diadakan razia besar-besaran ma pihak kampus..

DILARANG YANG PAKE SELOP, HIGH HEELS, KAOS, DAN PAKAIAN TIDAK PANTAS LAINNYA MASUK AREAL PERKULIAHAN…

Sempat shok juga nih….

Pas asik dan tegangnya berpikir.. datang pengawas.. langsung SIGAP dan menangkap mahasiswa – mahasiswi.. wah, pas saat razia gugup setengah mati..

Mana mikirkan jawaban, mana hati atut di razia, soalnya pake sepatu yang kepala nya nyembul dikit jempol nya.. wakakakkk.. itu juga dah pake kaos kaki, minjem pula…

Makasih kepada Sodari yang telah rela dan ikhlas kaos kakinya dipinjam dan molor dikit.. gapapa yah…

Hehehe..

Selamat.. lolos..

Hehehe

Berikutnya..

Pas final mata kuliah sya****, eh soalnya mpe 5 lembar. Hayahhhh..

Entah karena gugup ato kelewat bodo.. konsen disoal nomor 1. Mana engsel tangan mau lepas kayaknya, nulis mpe 2 double polio, mikir pula.. argh… ternyata soal no.2 tak terjawab dan waktu habis…

Pasrah..

Ujian berikutnya...

Jeng jeng jeng..

Final yang menurut sebagian mahasiswa paling sulit termasuk saya.. haghagg..

Ngarang dah jawaban ma itungannya..

Trus, sempet nih ada yang lucu dan memilukan

Ada temen yang nama nya disamarkan , sebut saja “ apes

Nah, si paes ini ternyata ngerpe, trus ditarohnya dikalkulator.. eh, ternyata pas mau waktu habis tuh.. “apes “ beres-beres peralatannya.. 

Bujug dah.. kayaknya apes beneran dya..

Kerpeannya jatuh ke lantai..

Temen-temen yang lain ngeliat pada ketawa.. *dasar tidak manusiawi*

Aku mah ngeliatnya sangat prihatin.. pasti getar-getir perasaannya..

Trus pas keluar dari ruang ujian dya cerita, kerpeannya jatuh, padahal ga dibuka katanya..

Haduh, bener-bener apes nasib mu … sudah ga ngebuka , eh malah kerpennya jatuh..

Sekarang final dah lewat.. menghadapi semester pendek lagi.. kuliah lagi.. reqouse lagi..

kenapa lagi...


Pagi jumat yang menggemparkan masyarakat Jakarta…..

Bom yang terjadi di JW marriot dan the ritz carlton sekitar pukul 07.50 WIB seolah mengulang kembali bom yang terjadi di JW mariot tahun 2003 silam

Keamanan di negeri ini patut dipertanyakan, kenapa bom tersebut dapat terjadi di tempat yang sama? Kemanakah para pengaman negara? Masih kurang kah pengamanan yang ada selama ini?

entahlah

Ada yang berasumsi bahwa insiden ini terjadi karena ada kaitannya dengan pilpres yang berlangsung 8 juli kemaren .seperti yang diberitakan detik.com berikut :

- Pernyataan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) soal bom yang dikaitkan dengan pihak yang kecewa dengan 'hasil' Pilpres dianggap Tim Kampanye Nasional Mega-Prabowo sebagai penyalahgunaan jabatan sebagai presiden. SBY dianggap telah melakukan abuse of power karena telah menggunakan jabatan presidennya untuk menyerang capres lain.

"SBY telah menggunakan kekuasaan sebagai presiden untuk membela diri. Ketika menuding calon presiden lain, itu sudah masuk ranah Pilpres. Ia menyalahgunakan kekuasaan untuk menuding capres yang lain. Seharusnya jika mau seperti itu, ia harus tinggalkan posisinya dulu sebagai presiden. Itu namanya abuse of power," kata anggota Tim Kampanye Nasional Mega-Prabwowo Sonny Keraf.

Hal itu disampaikan Sonny dalam jumpa pers di kantor Sekretariat Tim Kampanye Nasional Mega-Prabowo, Jl Teuku Cik Ditiro, Jakpus, Jumat (17/7/2009). Cawapres Prabowo Subianto juga hadir dalam acara tersebut.

Menurut Sonny, penggunaan cara-cara seperti aksi bom tidak pernah terlintas dalam pikiran pihaknya. Tim Mega-Prabowo, kata dia, tetap mengedepankan jalur hukum untuk mengkritisi pelaksanaan Pilpres 2009.

"Untuk mengkritisi Pilpres, kita melakukannya dalam ranah hukum. Hal itu seperti yang diputuskan Rakernas VI PDIP yang lalu. Tidak ada niat pun dari PDIP dan Gerindra untuk menggunakan cara-cara kekerasan. Tidak benar tudingan-tudingan seperti itu," tegasnya.

Lebih lanjut, aktivis lingkungan ini juga menyatakan aksi bom yang terjadi di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton adalah bentuk ketidakmampuan pemerintah dan intelejen sebagai bagiannya, untuk mengamankan negara dalam rangkaian Pilpres 2009.

"Ini menunjukkan intelijen tidak mampu menjaga keamanan negara sampai presiden terpilih kembali. Belum sampai pengumuman kPU, ternyata keamanan kita terganggu," pungkasnya.
(sumber :detik.com)

Terlepas dari masalah insiden ini terkait dengan pilpres ato tidak,

Please guys… mari kita jaga keamanan dinegeri ini!

Jangan saling menuding,jangan saling mencari kambing hitam, jangan saling menyalahkan

Ini semua adalah bencana kita semua

Save our indonesia!!!!!!!!!

Kecam para teroris…

pulau komodo



Pulau Komodo adalah sebuah pulau yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau ini juga merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat.
wah... pulau Komodo sangat indah. Memang, Indonesia penuh dengan pesona alam yang sangat indah. Laut yang biru, pasir membentang,..

Subhanallah..


Taman Nasional Komodo merupakan satu-satunya tempat di dunia yang ditinggali hewan purba komodo. Komodo sendiri juga merupakan hewan langka yang hampir punah.
Pulau ini, satu-satunya di dunia yang ditinggali komodo..
sebagai warga Indonesia, bangga pasti nya punya pulau komodo.


Dan ternyata pulau Komodo yang indah ini menjadi salah satu kandidat 7 keajaiban dunia. Direncanakan, hasil poling akan diumumkan pada 2010.

7 Keajaiban Dunia atau New Wonders of the World telah meng-exclude Candi Borobudur dari daftar. Tepatnya tanggal 7 Juli 2007 yang lalu, bertempat di Lisbon, ibukotanya Portugal, NewOpenWorld Foundation yang bekerjasama dengan The United Nations Office for Partnerships melalui New7Wonders.com telah menetapkan The New 7 Wonders of The World atau 7 Keajaiban Dunia yang baru. Disana tidak terdapat lagi Candi Borobudur kebanggaan Indonesia.

Adapun ke-7 Keajaiban Dunia tersebut adalah:

  1. The Pyramid at Chichén Itzá (before 800 A.D.) - Yucatan Peninsula, Mexico MEXICO
  2. Christ Redeemer (1931) - Rio de Janeiro, Brazil BRAZIL
  3. The Roman Colosseum (70 - 82 A.D.) - Rome, Italy ITALY
  4. The Great Wall of China (220 B.C and 1368 - 1644 A.D.) - China CHINA
  5. Machu Picchu (1460-1470) - Peru PERU
  6. Petra (9 B.C. - 40 A.D.) - Jordan JORDAN
  7. The Taj Mahal (1630 A.D.) - Agra, India INDIA
Tahun ini, Indonesia menempatkan tiga taman nasional dalam daftar nominasi tujuh keajaiban dunia yang baru. Namun, dua di antaranya yakni Taman Nasional Gunung Krakatau dan TamanNasional Danau Toba gugur pada awal seleksi.

Untuk melihat posisi voting terakhir kunjungi http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/
Untuk langsung ke halaman voting kunjungi http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/

Mari, kita dukung Pulau Komodo!!!!

bosannnn

Liburan telah tiba liburan telah tiba…


Tapi apa yang saya lakukan, Cuma brsantai setiap hari, tidak ada kerjaan. Di rumah selalu, kayak burung dalam sangkarnya..

Nonton tv, makan, tidur…

Rasanya pengen cepet-cepet kembali ke kampus

Ketemu temen-temen yang baik hati dan suka menyambati… hohoho..

Sudah cukup rasanya badan ini uring-uringan.





Mana lagi patah hati, dia memutuskan untuk menjadi seorang sahabat saja… huaa..

Alangkah teganya,.

Baiklah

Demi masa depan dan cita2

gulali

meLeduk

Kompor meleduk kagak Cuma yang kayak di pelem ato di buser aja… ternyata ngerasain juga.

Ceritanya, kakak sekandung dan sedarah yang bergender laki, kita sebut aja dia “Abang”. Tapi, bukan bang Bokir .. Si abang ini, pas datang kerumah bawa kompos gas yang mini (kogamin), yang katanya sih punya temennya yang agak sedikit bermasalah. Berhubung si abang punya jiwa mekanik yang dulu nya pernah sekolah di SMK namun tetep juga pas kerja ga nyambung ma kerjannya sekarang.

Si abang tau tu penyakit kogamin… dia ubek2… coba..

Belum berhasil…

Ubek2 lagi..

Berhasil … terus apinya padam lagi…

Ubek 2 lagi…

Ga nyala sama sekali…

Ubek2 lagi…

Berhubung perbaikannya diliat satu keluarga… eh, si abah, ikut juga ngubek tu kogamin…

Dan

dHuarrrrRRrrr….

apinya langsung nyala ,

lumayan besar…

si abang yg didepan kogamin, langsung mundur tak beraturan.. (ya iyalah…)

kayak nya api, sempet kena ma abang. Tapi abang tetep teguh dan tegar..

tu kogamin langsung dihandle ma abang…

satu keluarga histeris semua…

eh, si abang tetep kagak kapok2 ngubek kogamin,..

yg pada akhirnya menyerah juga..

Selamat…

Pesan moral : jangan bermain-main dengan api… karena api ga bisa diajak main bola, main asinan..

Bermain dengan Alam

Anak-anak sekarang masa kecilnya sudah canggih semua… udah kenal ma internet. Lha dulu…

Jangan kan internet.. hp aja masih barang langka… ada juga yang kayak segede gaban, kagak kaya sekarang mini…

Dulu waktu kecil, aku anak badung juga… rambut kayak cowo.. wowww… trus mainnya.. bermain dengan alam semua… bukannya sama Alam nya mbah dukun…

Tapi alam yang indah dan asri..

Murah dan sehat…

Klo sekarang mah, mainannya mahal… masukin koin trus main nya sama mesin.. udah..

Coba klo anak2 sekarang main permainan tempo duelo..

Pernah nih, waktu SD ikut temen-temen kira2 ber enam.. menuba (dalam bahasa banjar)… sejenis nyetrum ikan lah tapi, ini pake racun… kasian ikan sama satu ekosistem nya mati semua…

Berhubung, masih kecil jadi ikut-ikutan aja,,, xixxixixi

Tapi aku Cuma ngeliat aja sih… biar lah teman yang cowo yang beraksi..

Dua ember ikan kita dapet,.. tapi, hasil ngeracuni semua…

Hiks…… maafkan aku ikan,..

Sampe pada akhir perburuan kita ngumpul disalah satu rumah teman, dan berbagi tangkapan.. hohohoho..

Pulang lah aku dengan hati yang senang dengan satu kantong plastik ikan di tangan…

Du Bi du Bi dammmm…

Mpe rumah… ada janji lagi ma temen cewe… ke kolam renang nya Banjarmasin ….

Maklum lah, kan anak yang kota kelahirannya seribu satu sungai harus bersahabat ma alam di sekitar nya…

Eh, pas mau nyebrang…

guBrAxXxxXxxx…………..

aku ketabrakkk

hal itu begitu cepat terjadi,..

mungkin itu ajab sehabis menghabisi nyawa ikan ma satu ekosistemnya..

Astagfirullah..

Ajaib nya… ga pingsan ato berdarah-darah… tapi, langsung berdiri dan kabur pulang ke rumah… sambil nangis… takut dipukulin warga. Soalnya itu salah ku juga sih.. tapi, tetep yang pake sepeda motor harus bertanggung jawab.

Semua warga yang ngeliat ngejar aku juga.. makin menjadi2 deh nangis nya kayak mau dihakimi massa… padahal, orang niat nya mau ngeliat ada lecet ato luka.. eh, ini malah kabur,, bujug buneng!!

Akhirnya, setelah mendapatkan penjelasan dan perdamaian. Warga pada pulang, dan untungnya psikologi ku tidak terganggu.. wkekekkk.

Kalo nasib ikan buruan mah,, ga dimakan juga… AtUTTTt,..

wanted

WANTED...

diduga sedang berkeliaran di"flower island"


pembelajaran


caci maki!!!!

sangat menyakitkan

tapi itu adalah pembelajaran yang terbaik

supaya kejadian yang sama tidak terulang lagi...

kesempatan kedua yang diberikan

smoga dapat digunakan dengan sebaik-baiknya..

jUdul-JudulAn

huaaAaaaa...........

pusing...

terlalu banyak tugas, midtest, bkin proposal...

pyuhhhhhh....

satu lagi beban moral...

terutama stelah mata kuliah metodologi penelitian yang selalu saja mebahas masalah pembuatan proposal skripsi....

mpe sekarang belum dapat ide buat judul.

bahkan buat mata kuliah yang diambil ntar aja.. ga tau!!!!

busettttttttttt.....

apakah harus n9eden di Goa?

untuk mengasingkan diri mencari inspirasi.........

mungkin teman2 ada masukan buat judul...

hehehehehhhee....

saya terima dengan iklas dan senang hati masukannya...

bingung


bingung mau ngepost apa....

De be De



De be De adalah salah satu penyakit yang berbahaya. Demam berdarah dengue, istilah kedokterannya Dengue Hemorrhagik Fever (DHF) adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus Dengue tipe 1-4, dan ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes Aegypti . Jumlah kasus DHF utamanya meningkat pada musim hujan dimana sumber air bersih bagi perkembangbiakan nyamuk Aedes tersedia dimana-mana, jika tidak dilakukan program pembersihan lingkungan yang baik.

Setelah tergigit nyamuk pembawa virus, masa inkubasi akan berlangsung antara 3 sampai 15 hari sampai gejala muncul.

Demam dan gejala lain dari demam dengue akan berlangsung selama 2 hari yang kemudian diikuti oleh penurunan suhu yang cepat dengan diiringi oleh produksi keringat yang meningkat. Periode penurunan suhu ini biasanya berlangsung sehari, selanjutnya suhu tubuh akan meningkat lagi dengan cepat.

sekilas mengenai de be de.... berhubung tetengga ada yang kena de be de, masih balita kira2 umur 1 th, dia kena de be de.. trus dikira ibunya ni bocah udah sehat soalnya panas nya udah turun dan dikira lagi tidur.. ternyata dia lagi fase kritis... langsung lah dibawa pake ambulance..
mudahan cepat sembuh ya dek..

ngomong2 de be de, jadi ingat pengalaman setahun yang lalu, kan ceritanya nih ada penyemprotan de be de.. itu loh, yang banyak asappppp.... satu rumah isi nya asap semua...



trus, pas lagi ada acara penyemprotan. aku tuh masih anteng2 aja.. kebetulan belum mandi.. padahal udah jam 11 pagi.. hohoho... kira2 masih 4 rumah lagi.. ya, aku nekat aja mandi .. kebetulan jam 1 siang ntar ada masuk kuliah...

asik2 guyuran....

ternyata,.... sOdara sOdara...

ntu paman2 semprot udah ada di rumah, dan memulai aksi nya dari dapur baru ke ruang tengah...

wadoWWwww.. kok orang rumah pada ga ngasi tau yakKkk.. nasebbb..

ya udah, aku tetep bertahan dalam kamar mandi, klo keluar malu2 in...

untung si paman ga berusaha dobrak tu pintu.. mungkin ni paman punya feeling klo ada orang dalam kamar mandi, jadi di semprot lewat bawah aja.. tetep.. aseppp masuk juga ke dalam kamar mandi!!! dan aku tetep bertahan tanpa suara....

dan untung nya lagi ventilasi nya cukup lah.. walaopun gitu.. tetep aku mengap mengapp
nyari udara bersih....

pasrah aja.. klo udah takdir.. ko'ID dkamar mandi..

ini mah namanya bukan berantas nyaMuk, tapi barantas " MANUSIA"...

kira2 bertahan setengah jam lebih dalem kamar mandi,.. karena kalo aku keluar sia2 aja.. ya aseppp juga satu isi rumah.. mending di kamar mandi!!!!

parahnya... orang rumah pada nggak nyadar apa, ada seorang makhluk paling manis dan caem ga ada...

asep di kamar mandi dan dapur seh udah agak sedikit menipis, keluar rumah aja deh.. (dipaksain), daripada mati di tempat kehabisan oksigen!!!

eh, pas ketemu ma orang rumah malah diomelin... "BODOH,,, semua orang pada keluar, ni diem aja didalam rumah.." (sudah ditranslate dari bhsa banjar menjadi bahasa indo)...

HUAAAAA... dalem ati nih pengen nagis.. walapun akhirnya sembab juga tuh mata.. udah makan ngisep asep mpe jantung bangkotan... diomelin...



perasaaan saat itu .... dalem ati
" kenapa tadi ga sekalian mati aja dalam kamar mandi, biar nyesal"... (perasaan terhimpit dan kalut)...

akhirnya, dengan perasaan kesal dan jengkel pergi ke kampus.... arRRgghhhhh...

BaaYun MauliD

yap, baayun maulid tepat nya tanggal 9 mret 2009,..

aku dan keluarga pergi ke daerah Rantau, tepat nya di Banua Halat...

subuh, jam 2 (subuh pa tengah malem yah) bangun... dan apes nya mandi tengah malam..
berrrRrrrr...

berangkat lah dari banjarmasin menuju kotA RanTAu sekitar jam 3 subuh... dimana mata masih ngantuk dan suasana yang dingin....

pas mau ngisi bensin,adapemandangan yang riskan...

mana petugas nya neh??? eh, ternyata anak kecil.. semalaman kali dia ga tidur jaga POM bensin.. kasian betul... dia udah putus sekolah katanya terus malam2 nya di tempat yang dingin...

kembali lagi keperjalanan

kira2 jam 7 pagi,kita udah nyampe Banua halat..

masyarakat sekitar maupun luar daerah udah banyak yang berdatangan.. bujug dah.. udah jam 7 aja animo masyarakatnya udah banyak, apalagi nTar..

JAM 9.00
kira-kira acara dimulai, Gubernur juga turut hadir.

kemudian dilanjutkan dengan MAAYUN ANAK KECIL yang peserta nya 2000 lebih...
itu mah peserta anak kecil nya apalagi ma ibu bapak nya yang ngnter..

ga kebayang banyak nya umat muslim yang hadir diSonOOo..

nah lagi, baayun...

aciL bAayun



kai-kai juga

jejal...

aku kejepitt... didorong sana, dorong sini.. kaca mata mpe uapan... yang kasian lagi anak kecil dan bayi2 yang kejepit di gendongan orang tua nya... nasib dah nium bau ketek seUmat... hehehe...

pokoknya luar biasa makhluk yang datang... Sekalsel kali ngumpul disana.. hehehe

tak lupa di masjid itu ada tiang yang ga bisa dicabut, so orang2 pada ngusep2 termasuk aku sehh,.. hehehehe...



turut berpose


trus, kekerabatan nya sangat erat... di setiap rumah nyedia'in makanan buat orang yang habis datang dari baayun... kemaren sih, dijamu masak habang ayam trus ada sop nya lagi... hampir di semua rumah di banua halat...

BLM

magribb, lagi adzhan..

kring.. eh, ternyata dapat panggilan dari ketua salah satu organanisasi kampus...

angkat...

si ketua "ka, maua kah pian jadi wakil di BLM... "

waksz... apaaAaaaa....

langsung kutolak, eh, dya maksa banget...

maksa lagi...

ya sudah akhirnya ku terima tawaran itu... dengan berat hati...

BLM (Badan Legislatif Mahasiswa),???

BLM berada di level paling atas setelah BEM.. gubRaxxxx..

jantung mau copot ditawarin posisi ini...

aku juga udah jujur ma tu orang, klo aku ini ga punya skill.. ngomong aja masih.. ini budi, ini ani...

mau ngawasin organisasi!!!

rasa nya suLiTTt buat orang kayak aku..

organisasi aja paling aktif nya bentar, trus hengkang... hohohoho

yah, ini baru aja masuk organisasi di kampus.. yang mulanya niat jadi anggota aja..

eh, dapet nya ditawarin jadi wakil organisasi di BLM....

tapi, apa salah nya nyoba...

mungkin ntar aku banyak hal yang bisa dipelajari disana...

pijet Refleksi

Ketok pintu…

Iya…

Oh, no satria baja hitamm..

Tidak, ternyata masih sesosok manusia memakai blazer berwarna hitam yang membawa tas ransel dan berkata “ selamat pagi, mba. Boleh saya pinjam waktu nya buat digadaikan pijat refleksi gratis.. “



oWH, perasaan bahagia mendengar kata-kata GRATIS.. si mba nya bukan tukang urut, tapi, sales mau nawarin produk.. berhubung daku orang nya baik hati dan tidak neko-neko. Ya monggo masukkk…

Kita dari PT… mau ngadain pijat refleksi gratis buat 30 orang hari ini.. cuap cuap… panjang lebar… mba nya supel banget, semangat sekali.. hohohoo.. aku aja dibuat nya ketawa-ketawa.. jadi, dia nawarin produk yang buat mijet itu yang bentuk nya kayak lumba-lumba…

Aku dipijet GRATIS, dari pundak,, lutut, kaki… Asoyyyy…. Hehehe… geli-geli juga plus ada getaran dahsyat nya…. Katanya tuh alat bukan sekedar mijet tapi penyembuhan juga soalnya ada sinar laser nya… woWww…

Sampe-sampe temen nya yang cewe juga minjem kamar mandi mau boker. Hahaha.. aku pinjemin juga tuh, asal jangan dibawa lari aja WC nya..

Hampir setengah jam dipijet gratis, emak ku juga ikut2 an minta pijet gratis… ujung-ujung nya.. yang sudah sangat sangat bisa ditebak, nawarin itu barang dengan diskon karena Anda berada dalam paket diskon yang jarang-jarang Anda dapatkan… hiaa hahaha..

Nggak mba, kita Cuma mau pijet gratisan nya aja kok, bukan mau beli.. hohoho.. bukan ditambah pijet yang plus nya itu lho… si mbak seneng-seneng aja.

Soalnya dia ma temennya udah disogok aer putih, majalah HP, plus kamar mandi…
Mba nya dengan riang berjalan menjauhi rumah.. hohoohho

Sirsak

Sirsak?!?

Kamu tau apa itu sirsak?





Yang jelas itu adalah nama buah.. atau nama bekennya nangka kulanda..

Berasal dari dua kata nangka dan kulanda…

Ini adalah hasil perkawinan antara nagka dan orang belanda… alhasil, melahirkan suatu spesies baru yang bernama nangka kulanda….

Buahnya, asem manis… yummmyyy… enak…

Ternyata punya khasiat yang luar biasa seperti nama nya..





Nangka kulanda bisa membantu menyembuhkan penyakit kanker…

Dari riset penelitian, buah ini dapat memberantas sel-sel yang jahat…

Tapi, tidak membunuh sel-sel baik.. ini perbedaan buah sirsak ma buah yang laen..
Klo yang laen memberantas sel-sel jahat juga tapi juga dapat menghantam sel-sel baik…

Makanya bagi yang doyan makan PEST FOOD….

Imbangi lah dengan makan nangka kulanda, karena dapat membantu mencegah kanker…

selain, harga nya yang cukup murah dengan merogoh kantong yang tidak dalam.
Anda bisa mendapatkan nangka kulanda dengan khasiatnya yang luar biasa… (marketing skill)…


maklum habis behuma nangka kulanda, wekekekeke…

SakiTt

Baru sembuh dari sakitt… horeee…

Ga enak, seharian badan lemes, terkulai, lini, kadas, kurap, (lho)…

Iya, aku baru aja sembuh dari sakit.. sakit mules gitu…

Kalo di undur waktu… kemaren, banyak makan besi, sehingga usus berdarah, lambung membesar….

Kemaren, tuh.. makan pertama.. habis ngerujak kedondong sendirian aja, ditambah dengan cocolannya uyah acan (wakakakak)… tok cerrrr…

Minum es sirup….

Minum es jeruk(botolan)… bukan minum botol nya, tapi dari kemasan botol…

Trus, malam makan nasi + kuah santan + ikan.. kayak nya santan nya udah kada luarsa…
Hemmmpp.. hemmppphhh…

Perut masih okey.. okey saja..

Ya udah, ntu malam padahal masih niat mau nyari es nyiur . lama ga minum.. kebetulan lagi pengen… hehehehe….

Niat dibatalkan karena males membeli.. untung lah tidak jadi…

Subuh.. bangun… biasa, nabung dulu kerekening tanpa dosa di bilik terpencil…
Langsung kena sindrom diare… langsung minum obat subuh itu juga…





Bolak balik ...
Ternyata, perut yang melilit dan usus yang membengkak bisa menyebabkan mual-mual..

Mau muntah,,

Wakss.. muntahin aja…
Muntah ternyata bukan solusi yang bagus.. malah, tambah parah..
Alhasil, diriku seharian terbaring seharian tak berdaya…




(lagu maia)
Aku mau minum.. ku muntahh..
Aku mau makan.. aku juga muntah…
Aku ingat kamu.. aku nggak muntah
(khayalan dalam mimpi orang sakit).. hehehehe..

Akhirnya, aku bisa bangun dan sehat kembali…
Alhamdulillah…

bersenang2 dahulu sedih kemudian

akhirnya, aku ma ayu, lia, bella pergi juga ke water boom... pagi bnget..

jadi pas udah buka, kita deh yang nguasain arena nya... hehehehe

langsung, nyemplung, naik prosotan... walo pun mas2 yang jaga ga ada.. padahal atut juga sih... ya udah, nyosor aja..




pokok nya semua arena di jajal.. kecuali satu yang kayak mangkuk ituh,takut pusing tujuh keliling sebelum nympung di bawah..

mpe yang buat anak-anak juga kita mainin.. yang masuk mulut kodok ituu... ya ampun... hehehehe...

naik prosotan yang paling tinggi takut juga sih, akhirnya memberanikan diri, dan kita rame-rame naik nya.. jadi langsung bertiga... ayu didepan, aku ditengah meluk ayu, bella dibelakang meluk aku... (eits ini bukan lesbi loh, ini menurut anjuran si mas jaga)...

triak.. teriakkk pasti... samp air yang ngedorong kita nyiprat banyak keluar.. wahahahaha...

ada balon yang gambar spongebob juga kita embat.. kita mainin bak voli air... kita teken2 tu bola ke air.. untung ga pecah.. eh, ternyata pas mau pulang ada om2 bawa tu bola sambil mandang sinis kami.. ya iya lah, bola anak nya kita gencet.. untung ga pecah..


perjalanan lanmjuttt.. kita makan di bincau batas kota..

selesai makan, ada misi rahasia... eh pas mau pulang, kita dapat musibah...

pas muter belok.. kita tabrakan ma sepeda motor yang pengendara nya satu cowo, trus di belakang nya ibu2...

awalnya, tu orang stabil, eh... ujung2 nya ibu2 itu ga stabil dan jatuh gedubrak ke pinggir jalan yang ada rumputannya...

kita kirain mereka berdua okay2 saja... ya udah, aku ikut propokasi nyuruh ayu kabur... heheheehe...

pas mau ngebut didepan ada truk dan ternyata kita dan ternyata kita dikejar warga kampung pake speda motor.. sambil mengeluarkan cacian mereka nyuruh kami balik..

pasrahh takut,, kita balik lihat kondisi tu ibu..


ya Allah, kita dimaki-maki warga di sana...

(salah satu cuplikan perkataan warga)

kenapa bukah, urang dilihati dulu!!!

bawa kepolisi ja dahh!!!!

bawa bedamai ja gin, bawa sidin beurut dulu kah..!!!!!

akhirnya kita bawa ibu2 itu urut tapi jalan nya jauh bangett ditemani sama salah satu warga ..

kami yang di mobil takut kalo dibawa kemana2.. telpon kenalan yang ada di martapura...

udah, kahirnya sampe di tukang urut, dan ternyata ibu2 itu divonis" retak tulang"...

serrrrr... darah jalannnn...

mereka mau dibawa ke rumah sakit.. hari udah sore.,.. kami juga takut ntar pulang ke malaman... akhirnya kenalan kami yang ngurus tuh ibu2....

dan sampe sekarang ayu nmenderita penyakit " shock" buat nyetir mobil....

maaf kan aku Ayu....

selesai sebelum mulai

selesai sebelum mulai!!

mungkin prinsip ini harus ditanamkan dalam diri yahh...

prinsip selesai sebelum mulai tadi maksudnya harus ada prinsip bahwa saya udah selesai.. misalnya nih, saya baru masuk kuliah angkatan 2009, jangan ditanamkan dalam diri bahwa saya adalah angkatan 2009, tapi angkatan 2013.. biar punya target lulus 3.5 ato 4 tahun..

kata2 ini diambil dari pelatihan dikampus kemaren sama bu daud marwah, meskipun ga sama bu daud marwah nya langsung sehh..

kemarin, jadi terpikir.. cacing diciptakan ada gunanya buat nyuburin tanah, sapi bisa diambil dagingnya, kalo manusia??? pastinya punya banyak manfaat dong, kan diciptain paling sempurna dibanding makhluk hidup lainnya..

manusia sebagai khilafah pasti lah punya manfaat juga, cacing dkk aja diciptain banyak manfaat nya, apalagi manusia..

nah, aku jadi mikir selama hidup manfaat apa yang sudah aku berikan ma orang.. kayak nya masih kurang... seperti buih di lautan yang banayk tapi tidak memberikan arti apa-apa..

aku ga mau jadi manusia yang kayak begono... harus bisa bermanfaat..

pasti lah setelah lulus sarjana pengen cepet kerja, kalo bisa ciptain lapangan kerja..

kata pelatihan kemaren... kalian ga mau kan jadi

1. sarjana tidur.... yang habis lulus sarjana cuma nganggur
2. lahan tidur.... banyak lahan indonesia yang masih belum digarap, tapi malah asing yang memanfaat kannya.. sebagai anak bangsa, harus nya kita dong yang menikmati nya.. bukan orang asing..

untuk itu semua, perlu adanya planning agar semua nya jelas.. jadi, kalo ada ombak satu angin,kita tetep bisa lurus ke tujuan yang kita capai.. tidak sesat atau salah arahh...

tentu nya harus diimbangi dengan doa dan usaha lahhh... agar mudah jalan nya...